Галереи и переходы

Алюминиевый пешеходный мост пролётом 25 м с трёхмаршевым лестничным сходом высотой 6 м в здании велотрека в Крылатском рассчитан на нормативную нагрузку 500 кг/кв.м от веса пешеходов. Вес металлоконструкций моста 800 кг, вес металлоконструкций лестничничного схода 600 кг. Конструкция смонтирована вручную за 36 часов с перерывами на проведение тренировок на велотреке. Мост сборно-разборный и при необходимости его переставляют вдоль трека.


Пешеходные галереи реконструированного к саммиту АТЭС терминала аэропорта “Кневичи” во Владивостоке рассчитаны на сейсмическое воздействие 9 баллов. Все 4 галереи имеют различный пролёт, ширину и наклон. Для удовлетворения жёстких требований по срокам строительства был принят и успешно реализован особый перечень мероприятий: минимизация перечня проката, отказ от монтажной сварки, максимальная унификация узлов, опережающая выдача на завод-изготовитель во Владимире чертежей КМД основных элементов. Высокое качество исполнения документации и контрольная сборка несущих ферм на заводе позволили провести монтаж в кратчайшие сроки.


Двухъярусная галерея офисно-делового центра «Гринвуд», в которой находятся помещения конференцзалов, имеет пролёт 16,8 м. Однако, при использовании здесь традиционных конструктивных решений высота перекрытий галереи и междуэтажных перекрытий здания существенно различна, что нарушает архитектурный замысел и приводит к снижению высоты помещений в галерее. Благодаря предложенному оригинальному приёму высоту перекрытия галереи удалось снизить до вполне приемлемых 600 мм.


Алюминиевые пешеходные переходы пролётом 54 м для использования на МКАД выполнены без средней опоры. Вес несущей конструкции перехода не превышает 6 т, что позволяет собрать её на резервной полосе в зоне монтажа и установить одним краном на подготовленные опоры. Время монтажа здесь не превышает 20-30 минут, что позволяет избежать традиционного перекрытия движения поочерёдно на одном из направлений трассы. При двухпролётной схеме 2х27 м вес несущей конструкции составляет менее 2 тонн и установка двух модулей также займёт минимум времени.


Пешеходные мосты пролётом 41 и 54 м в составе реконструируемого комплекса «Прометей» в районе Геленджика весом, соответственно, 6 и 7 т рассчитаны на 9-балльную сейсмику и обладают коррозионной стойкостью, достаточной для длительной эксплуатации в условиях морского побережья. На втором этапе строительства проект предусматривает возведение крытого футбольного манежа и аквапарка с покрытиями из алюминия. Проект архитектора Н.Н. Лещенко отмечен премией Всероссийского фестиваля «Зодчество 97».