Проекты центра

Проект трансформируемого покрытия БСА в Лужниках (стадия Р) в варианте из двух алюминиевых створок с ходовыми частями по проекту КБ ОМ им. В.П. Бармина выполнен в 1994 г. Нагрузки от него были приняты в расчёте металлоконструкций построенного стального козырька. В 1997 г. совместно с ЦНИИЭП ЗЗ и СС (архитектор Давиденко В.П.) выполнен облегчённый вариант из четырёх створок с ходовыми частями по проекту Института машиноведения РАН им. А.А. Благонравова.


Алюминиевое покрытие Ледового дома И. Родниной (архитектор Сержантов А.Г.) имеет необычную форму и необычную систему опирания – ведь здание расположено над автодорогой и частично даже над руслом реки. Пролёт блоков – 45 м.


Покрытие для Аквапарка в Ясенево (архитектор Киселёв С.Б.) выполнено по заданию ООО “Сергей Киселёв и партнёры”. Конструкция отличается простотой, надёжностью и малым весом. Коррозионная стойкость алюминия обеспечивает минимальные затраты на эксплуатацию. Проект прошёл государственную экспертизу, в том числе пожарную. В процессе строительства был заменён на железобетонную оболочку, которая впоследствии обрушилась.


В составе проекта спорткомплекса в г. Одинцово для круглогодичных занятий зимними видами спорта (архитектор Ганкин В.Г.) разработаны не имеющие аналогов алюминиевые конструкции крытой трассы в виде тора диаметром 300 м с поперечным сечением в форме эллипса высотой 15 и шириной 40 м, установленного на стальные опоры с уклоном 17 градусов. Комплекс включает также административно-бытовой корпус, выполненный в виде алюминиевого полукупола диаметром 240 и высотой 56 м и два вспомогательных здания в виде куполов диаметром 80 и высотой 40 м.